Очищаете омара над кастрюлей. Добавляете туда все ингредиенты, кроме сливочного масла и самого омара и доводите до кипения на большом огне.
Добавляете очищенного омара, уменьшаете огонь и провариваете примерно 15 минут или до готовности. Выключаете огонь и добавляете сливочное масло.
Подаете вместе с отварённым рисом или обжаренным картофелем.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пикантный омар":
1 чашка оливкового масла;
2 чашки мякоти томатов;
1 чашка узо (анисовая водка);
1 чашка белого сухого вина;
2 порезанных луковицы;
петрушка;
1 лавровый лист;
щепотка смеси перцев (горошком): чёрного, белого, зелёного и розового;
3-4 столовые ложки сливочного масла.