солянка сборная мясная
Мясные продукты солянки нарезаете тонкими ломтиками.
В закипевший мясной бульон добавляете прожаренный до прозрачности лук, томатный соус, проваренные огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты. Солите, перчите и отвариваете еще около 10 минут.
Подаете, кладете в тарелку с солянкой сметану, крупные маслины, ломтик лимона и мелко порезанную молодую зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка сборная мясная":
окорок копчено-вареный – 15 грамм
сосиски или сардельки – 15 грамм
отварные говяжьи почки – 15 грамм
репчатый лук – 1 штука
томатный соус – 1 столовая ложка
соленый огурец – 1 штука
каперсы – 1 чайная ложка
консервированные маслины – 3 штуки
лимон – 1 ломтик
сметана – 1 столовая ложка
сливочное масло – 0,5 чайной ложки
мясной бульон – 350 грамм
соль, молотый черный перец, зелень укропа или
петрушки – по вкусу