прогреваете духовку до 200°C. Намазываете каждую рыбину оливковым маслом и заворачиваете в фольгу по отдельности.
Кладете на противень и выпекаете в течение 1 часа. Разворачиваете рыбу. С помощью вилки осторожно удаляете шкуру с верхней стороны и голову.
Аккуратно разделываете каждую рыбу на две продольные половины вдоль хребта. Удаляете потроха и кости. Переворачиваете рыбу и удаляете шкуру с другой стороны.
перемешиваете оливковое масло первого отжима с лимонным соком в блендере. Выкладываете половинки рыбин одним слоем на блюдо. Солите, перчите и посыпаете порезанной петрушкой. Поливаете сверху соусом из масла и лимонного сока и сразу же подаете на стол.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Красный люциан, запечённый в фольге":
60 грамм оливкового масла первого отжима (extra virgin);
немного оливкового масла, чтобы обмазать рыбу;
сок 2 лимонов;
1/3 чашки крупно порубленной свежей петрушки;
соль,
чёрный молотый перец