видео рецепт курица запеченная в духовке
курица - 1,5 килограмма
майонез - 3 столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
вода - полстакана
лимон - для украшения
чёрный молотый перец
соль
зелень
Способ приготовления курицы, запечённой целиком:
Помойте чеснок, очистите его и положите внутрь куриной тушки. Потом выложите курицу на форму, смазав её небольшим количеством майонеза, проколите курицу в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и сверху обтяните её фольгой.
Затем поставьте курицу в духовку, хорошо её разогрев, на 1 час, температура должна быть 200 градусов, и влейте на противень воду. Потом уберите с тушки фольгу, смажьте её тонким слоем майонеза и поставьте в духовку. Через 15-20 минут выньте курицу из духовки и слегка смажьте её майонезом. Продолжайте запекать курицу, пока она не приготовится, время от времени смазывайте её майонезом, убавив температуру до 150 градусов.
В конце выложите курицу на листья салата и украсьте её зеленью и лимоном.