сметана - 300 миллилитров
огурцы - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
молотые грецкие орехи - 2 чайные ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль
Способ приготовления тацики:
Почистите огурцы, натрите их на мелкой тёрке. Потом выложите огуречную массу на с марлю и отожмите сок.
Затем почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Соедините в миске огуречную и чесночную массу, добавьте грецкие орехи с солью, лимонным соком и сметаной. Потом добавьте оливковое масло и всё хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Потом достаньте из холодильника, разлейте тацики по тарелкам и можете подавать на стол.