фото рецепт антрекот
Картофель промываете и очищаете. Нарезаете пластинами и выкладываете в кулинарное кольцо на сковородку.
Поливаете оливковым маслом, солите, перчите и выпекаете в духовке при температуре 180 С в течение около 7 минут.
Антрекоты обжариваете с обеих сторон на оливковом масле в течение 15–20 минут, в конце солите и перчите; выкладываете на тарелку.
Бульон разогреваете и отвариваете в нём морские гребешки в течение 1 минуты, после чего нарезаете их ломтиками и выкладываете на мясо.
Заливаете соусом и сверху кладете запечённый картофель.
Приготовление соуса: часть лука-шалота нарезаете кубиками, а часть – дольками. Кубики лука обжариваете на сливочном масле в течение 7 минут, добавляете 1/2 стакана красного вина и протушиваете еще 5 минут; пропускаете через сито.
Оставшуюся часть вина перемешиваете с бульоном и выпариваете на медленном огне в течение 3 минут, после чего добавляете протёртую массу, солите и перчите.
Добавляете сливочное масло и дольки лука-шалота. Доводите до кипения и снимаете с огня.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Антрекот по-королевски":
гребешки морские – 4 штуки
картофель среднего размера – 4 штуки
бульон – 1/2 стакана
масло оливковое – 3 столовые ложки
соль, перец
Для соуса:
лук-шалот среднего размера – 1 штука
вино красное сухое – 1 стакан
бульон из телятины – 1/4 стакана
масло сливочное – 3 столовые ложки
соль, перец