морской гребешок рецепты
Морских гребешков отвариваете в кипящей соленной воде около 10–15 минут. Затем охлаждаете и нарезаете их тонкими ломтиками.
Помидорки и огурчики нарезаете тонкими кружочками, репчатый лучок — кольцами.
Выкладываете в салатник слоями овощи и кусочки гребешков, солите, добавляете майонезик и кладете порезанную зелень и лук. Украшаете маслинками, листьями свежего салата и зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с морским гребешком":
помидоры - 4 штуки
огурцы - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 грамм
лук зеленый - 20 грамм
майонез - 4 столовые ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу