рецепты с тофу
Сыр тофу нарезаете кубиками и со всех сторон обжариваете в кунжутном масле. В закипевшей воде растворяете гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки маринуете в смеси соли, черного перца, соуса терияки и обжариваете в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче в стеклянную стопку наливаете на 2/3 суп мисо, опускаете в жидкость кубик божаренного тофу, посыпаете семенами кунжута и накрываете стопку шпажкой с прожаренным морским гребешком.
Подаете суп теплым.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мисо-суп с морскими гребешками и сыром тофу":
паста «мисо» – 6 чайных ложек
бульонный концентрат «даши» – 1 чайная ложка
соевый сыр тофу – 150 грамм
соус терияки – 1 столовая ложка
кунжутное масло – 1 столовая ложка
вода – 400 грамм
жареный белый кунжут – 1 чайная ложка
растительное масло для жарения,
соль, черный молотый перец по вкусу