Очищаете рыбу от кожи и костей и нарезаете на мелкие кусочки. Перемешиваете кусочки рыбы со всеми остальными ингредиентами, кроме растительного масла.
Прогреваете большое количество растительного масла в глубокой сковороде. Кладете приготовленную массу по одной полной столовой ложке в горячее масло и прожариваете до золотого цвета с обеих сторон.
Готовые крокеты просушиваете в дуршлаге.
300 грамм рыбы-меч;
300 грамм опреснённой солёной трески;
1/3 пучка петрушки, мелко порубленной;
1 средняя луковица, мелко порубленная;
2 яйца, взбитые вилкой;
2 чашки воды;
2 чашки пива;
2 чашки самоподнимающейся муки;
2 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
растительное масло для жарки.