креветки в кляре рецепт
Креветки промываете, солите, добавляете вино, мелко порезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешиваете. Оставляете на 30 минут.
Яйца взбиваете, добавляете крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешиваете, кладете в эту смесь подготовленные креветки.
Обжариваете креветки в кляре в нагретом до 180 °С масле до образования золотой корочки.
При подаче на стол украшаете свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки в кляре":
лук зеленый - 300 грамм
яйцо - 2 штуки
мука пшеничная - 3 столовые ложки
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
вино красное - 1 столовая ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень