мясо в кляре фото
Вырезаете все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде они только помешают. Не следует отбивать куски!
Для кляра: яйцо добавляете в молоко, перемешиваете. Далее в эту массу добавляете муку, соль, специи по вкусу.
Обжариваете на любом масле. Макаете каждый ломтик мяса в кляр и помещаете на сковородку.
Огонь делаете большой. Когда с одной стороны обжарились, переворачиваете их, обжариваете немного. Потом уменьшаете огонь почти до минимума и закрываете крышкой, чтоб мясо протушилось 4-5 минут. За счет накрытой крышки мясо приготовится очень нежным и сочным.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Свинина в кляре":
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: "лук" и "перчик")