Вход на сайт:
логин (pегистрация?): пароль (забыл?):




Я ИЩУ

Рецепты » Первые блюда » Борщи, Рецепты борщей    Рецепт - Щи летние

alt
Способ приготовления блюда Щи летние:
Филе рыбы заливаете 1,5 литрами горячей воды, быстро доводите до кипения, снимаете пену. Добавляете соль и провариваете 30 минут при слабом кипении. Бульон процеживаете, рыбу нарезаете небольшими кусочками.

Нарезаете картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпариваете, снимаете с них кожицу и нарезаете дольками.

Прогреваете масло, обжариваете лук в течение 5 минут, добавляете морковь и прожариваете еще 10 минут.

В кипящий бульон добавляете картофель, доводите до кипения, добавляете капусту. Провариваете в течение 15 минут, затем добавляете обжаренные лук и морковку, петрушку, помидоры, специи, щавель либо шпинат, любисток и провариваете еще 15 минут. В конце приготовления добавляете кусочки рыбы.

Готовый суп выдерживаете 10–20 минут. Заправляете сметаной и посыпаете порезанной молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи летние":

капуста белокочанная свежая - 600 грамм
лосось (филе с кожей и костями) - 500 грамм
картофель молодой - 350 грамм
помидоры - 4 штуки
морковь - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 столовых ложек
масло растительное - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 грамм
соль
перец
лавровый лист


Приятного аппетита!


 (голосов: 0)
   8 сентября 2009 | Добавил Торт | Мнений о рецепте: 0 |

Поделитесь ссылкой с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ




Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:


Пожалуйста, напишите свое мнение про этот рецепт
010203040506070809101112131415161718192021222324





Рецепты - главная!
Календарь рецептов
«    Октябрь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рекомендуем посетить

 Рецепты, выпечка