Готовите тесто для пиццы.
Помидоры заливаете на 1 минуту кипятком, очищаете от кожи, разрезаете крест-накрест, достаете семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезаете кубиками.
Духовку прогреваете до 230°С. Берете круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см, намазываете оливковым маслом и присыпаете мукой. Тесто еще раз вымешиваете, тонко раскатываете примерно по размерам формы и перекладываете в форму, делаете небольшие бортики по краям.
Тесто прокалываете в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываете на тесто помидоры, затем добавляете анчоусы и сыр, посыпаете орегано, поливаете оливковым маслом и запекаете около 15-20 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца по-неаполитански":
2 помидора
8 анчоусов
120 грамм моццареллы
1 столовая ложка свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
4 столовые ложки оливкового масла