Духовку прогреваете до 180°С. Шейку отбиваете, нарезаете на медальоны поперек волокон.
Чеснок очищаете, мелко крошите.
На сковородке растапливаете масло, быстро прожариваете мясо со всех сторон. Драники выкладываете на блюдо, посыпаете чесноком, сверху добавляете свиные отбивные, заливаете сметаной и выпекаете в духовке до золотой корочки.
Перед подачей посыпаете натертым сыром. Украшаете сырокопченым окороком а также маринованными огурцами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Драники, запеченные со свининой":
150 грамм свиной шейки,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка тертого сыра,
4 драника.