Способ приготовления блюда Солянка из кальмаров и рыбы: Рыбу разделываете на филе с кожей, нарезаете порционными кусками. Кости от рыбы заливаете водой (1,2 литра), проваривате около 30–40 минут, процеживаете.
В рыбном бульоне провариваете кальмаров примерно 2 минуты, затем нарезаете их соломкой.
Огурцы нарезаете ломтиками и провариваете в небольшом количестве бульона.
Лук, порезанный соломкой, обжариваете на масле, добавляете томатное пюре и прожариваете все вместе еще примерно 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон добавляете огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и провариваете 15 минут. Затем добавляете специи, кальмаров и прогреваете еще около 5 минут.
При подаче в солянку добавляете маслины, кружочек лимона и посыпаете нарезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка из кальмаров и рыбы":
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 грамм
кальмары - 500 грамм
лук - 300 грамм
огурцы соленые - 200 грамм
томат-пюре - 2 столовые ложки
сливочное масло - 4 столовые ложки
оливки - 50 грамм
каперсы - 50 грамм
маслины - 24 штуки
лимон - 1/2 штуки
лавровый лист - 1 штука
соль , перец черный горошком по вкусу
зелень петрушки или укропа
|