Способ приготовления блюда Солянка сборная мясная: Телятину запекаете целым куском.
Язык провариваете, опускаете на 3-4 минуты в холодную воду, затем очищаете от кожицы.
Сосиски нарезаете ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко крошите, прожариваете на масле, добавляете порезанные соломкой грибы и огурцы, томат, обжариваете все вместе еще несколько минут. Затем доливаете немного воды и протушиваете до готовности.
Огуречный рассол доводите до кипения, снимаете пену.
В бульон добавляете телятину, мясопродукты, протушенные овощи, доливаете рассол. Добавляете оливки, солите, перчите, провариваете на медленном огне около 15 минут.
При подаче кладете в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправляете сметаной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка сборная мясная":
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 грамм
ветчина - 80 грамм
сосиски - 80 грамм
язык говяжий - 100 грамм
огурцы соленые - 100 грамм
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 грамм
оливки без косточек - 50 грамм
масло сливочное - 4 столовые ложки
томатная паста - 1 столовая ложка
маслины без косточек - 50 грамм
лимон - 1 штука
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Приятного аппетита!
рецепты
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|