Способ приготовления блюда Солянка мясная сборная:
Отвариваете бульон из говядины.
Мелко нарезаете лук и прожариваете на подсолнечном масле до золотого цвета.
Трете на крупной терке соленые огурцы и кладете их к луку, протушиваете пару минут и добавляете томат, протушиваете еще несколько минут, затем перекладываете в кастрюлю с бульоном.
Нарезаете говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками и тоже прожариваете, перекладываете в кастрюлю.
Нарезаете грибы дольками и прожариваете их на сковородке до испарения жидкости.
Доливаете в кастрюлю огуречный рассол, добавляете каперсы и порезанные колечками маслины, даете хорошо прокипеть и добавляете лимон. Доводите еще раз до кипения и сразу же снимаете с огня. Даете постоять около 15-20 минут. В тарелку добавляете сметану и молодую зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка мясная сборная":
500 грамм говядины
350 грамм любого вареного и копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
5-7 грибов (можно свежие, соленые или маринованые)
3 столовые ложки маслин
2 столовые ложки каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
загрузка...