Способ приготовления блюда Солянка рыбная:
Отвариваете бульон.
Нарезаете рыбу крупными кусками.
Мелко нарезаете лук и прожариваете его на подсолнечном масле до золотого цвета.
Трете на крупной терке соленые огурцы и добавляете их к луку, протушиваете пару минут и добавляете томат, протушиваете еще несколько минут, затем перекладываете в кастрюлю с бульоном.
Добавляете в кастрюлю огуречный рассол, добавляете каперсы и порезанные колечками маслины, даете хорошо прокипеть, опускаете рыбу в бульон, отвариваете 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляете морепродукты.
В тарелку добавляете кружочек лимона сметану и молодую зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка рыбная":
рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 грамм филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 столовые ложки томата
3 столовые ложки маслин
2 столовые ложки каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
рецепты