Способ приготовления блюда Солянка рыбная с грибами: Квашеную капусту слегка промываете и ставите на огонь. Рыбу чистите, промываете, нарезаете приблизительно одинаковыми кусочками, примерно по 40-50 грамм, складываете отдельно в кастрюлю, посыпаете солью, перцем, добавляете перетертые каперсы, очищенные от кожицы и семян, и порезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем добавляете томатную пасту и слегка прожаренный в масле нарезанный лук, заливаете стакан рыбного бульона (или воды), кладете лавровый лист. Накрываете кастрюлю крышкой и провариваете на слабом огне, примерно 15-20 минут. На дно намазанной маслом и посыпанной сухарями сковородки добавляете половину протушеной капусты, разравниваете, поверх капусты — добавляете рыбу с гарниром, поливаете соусом, приготовленным при варке рыбы, накрываете остальной протушеной капустой, перемешанной с маринованными грибами, ровняете, посыпаете толчеными сухарями, сбрызгиваете маслом и ставите в духовой шкаф, примерно на 10 минут.
Перед подачей к столу кладете на солянку промытые маслины, украшаете ломтиками лимона, маринованными грибками, моченой брусникой и веточками молодой петрушки.
- мелкие маринованные опята - 3/4 стакана
- рыбное филе - 500 грамм
- квашеная капуста - около 1 килограмм
- масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 столовые ложки
- соленые огурца - 2 штуки
- каперсы - 50 грамм
- маслины - 50 грамм
- лук репчатый - 2 луковицы
- рыбный бульон (или вода) - 1 стакан
- мука - 1 столовая ложка
- ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
|