Креветки отвариваете, очищаете, мякоть нарезаете кусочками. Лук нарезаете полукольцами, слегка обжариваете на части масла, добавляете томатную пасту и обжариваете еще около 10 минут. Огурцы нарезаете соломкой и отвариваете в небольшом количестве бульона около 10–15 минут.
В закипевший бульон кладете подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и отвариваете суп около 5–10 минут. В конце кладете лавровый лист, заправляете солянку сметаной и доводите до сильного кипения.
При подаче на стол в солянку кладете кусочки отварных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпаете свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка с креветками":
огурцы соленые - 2-3 штуки
репчатый лук - 1 штука
растительное масло - 4 столовые ложки
томатная паста - 2 стстоловые ложки
маслины без косточек - 12 штук
каперсы - 1 столовая ложка
сметана - 4 столовые ложки
бульон куриный - 4 стакана
лимон - 1/2 штуки
зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка
лавровый лист - 1/2 штуки
перец черный горошком , соль по вкусу