салат из копченой горбуши
Ингредиенты для салата из копчёной горбуши:
горбуша горячего копчения - 300 граммов
яйца – 4 штуки
репчатый лук – 1 штука
маринованные корнишоны – 5-7 штук
листья зелёного салата
майонез
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления салата из копчёной горбуши:
Сварите в кипящей подсоленной воде яйца, потом остудите их, почистите и мелко нарежьте. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле так, чтобы он подзолотился.
Удалите кости из горбуши горячего копчения и измельчите её. Затем натрите на крупной тёрке корнишоны.
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Затем плотно выложите готовый салат в круглую стеклянную миску, застелив её пищевой пленкой, и утрамбуйте салат ложкой.
Поставьте миску с салатом в холодильник минимум на полчаса. Потом, осторожно перевернув миску с салатом, выложите её его на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата, и уберите пищевую пленку.
Украсьте салат с помощью измельченного укропа и можете подавать его на праздничный стол.