Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт - Рыбная солянка

Рецепт - Рыбная солянка
Способ приготовления блюда Рыбная солянка:
Отвариваете очень жирный рыбный бульон. Для этого лук, морковку и корень петрушки крупно нарезаете и обжариваете на сухой сковородке в течение 3 минут.

Рыбную мелочь очищаете, выпотрашиваете и тщательно промываете.

Складываете рыбу и овощи в кастрюлю, заливаете 2 литрами воды и ставите на огонь. Когда бульон прокипит, снимаете шумовкой пену, солите, добавляете лавровый лист и горошины перца. Провариваете 7 минут.

Снимаете с огня и процеживаете через сито, накрываете 3 слоями марли либо полотняным полотенцем.

Филе стерляди или осетра нарезаете порционными кусками. Лук измельчаете. Соленые огурцы очищаете от кожицы и нарезаете соломкой. Если огурцы крупные, то их очищаете от семян.

В сковороде прогреваете сливочное масло, прожариваете в нем лук 3 минуты. Добавляете муку, прожариваете, постоянно размешиваете 2 минуты. Доливаете 1/4 стакана процеженного рыбного бульона и готовите, размешиваеет, пока масса не получится густой и однородной.

Добавляете огурцы и томатную пасту. Протушиваете на среднем огне без крышки, постоянно помешиваете 5 минут.

Перекладываете получившуюся массу в чистую кастрюлю. Доливаете оставшийся бульон. Доводите до кипения, добавляете куски рыбного филе, маслины, каперсы, солите и перчите.

Провариваете под крышкой около 10 минут.

При подаче кладете в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, добавляете порезанного укропа и молодой петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбная солянка":

Для бульона
рыбная мелочь 600 грамм
лук репчатый 2 луковицы
морковь 1 средняя
корень петрушки 1 крупный
лавровый лист 1
черный перец 4 горошины
соль 
Для солянки
стерлядь или осетрина 400 грамм
лук репчатый 2 небольшие луковицы
соленый огурец 2
масло сливочное 2 столовые ложки
мука 1,5 ст.л.
томатная паста 1 столовая ложка
лимон половина
маслины 12
каперсы 8
укроп 
петрушка 
соль 
черный перец свежемолотый


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

» Гость [10 апреля 2012 17:57]
Хороший рецептик, оригинальная идея - сделала по Вашим мотивам! Побольше бы таких оригинальных и интересных рецептов! Хотелось бы узнать рецепт приготовления салата "Шапка Мономаха", ну и конечно же побольше про рыбные блюда рецепты&start=296 - надо будет подругам рассказать, какой у Вас чудесный кулинарный сайт!
» Гость [31 января 2013 12:59]
Выглядит потрясающе, и не сложный, судя по рецепту, а то что вкусный, даже не сомневаюсь. Как-то я готовила подобное, но вот некоторые тонкости не учитывала, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю… Хотелось бы узнать про оформление праздничного стола, например как красиво завернуть салфетки. Спасибо, что написали про солянка мясная вторые блюда& - рецепты интересны и просты для понимания! Буду всегда к Вам забегать!

рецепты с горбушей

Почитайте также рецепты с горбушей - очень интересно!

Способ приготовления блюда Горбуша, запеченная с сыром : Горбушу нарезаете небольшими кусочками. Солите, перчите, оставляете на 30 минут. Обжариваете горбушу на расти

мясные рецепты

Тоже Вас заинтересует мясные рецепты - почитайте - интересно!

мясные салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Мясные рулетики : Лук и морковь промываете, очищаете и нарезаете кубиками. Цветную капусту и брокколи промываете и разбирае

рецепты приготовления стерляди

Крайне интересная новость про рецепты приготовления стерляди - информация очень полезная

Способ приготовления блюда Стерлядь паровая : Рыбу промываете, выпотрашиваете, удаляете жабры, снова промываете, тонким ножом с внутренней стороны возле головы перерезаете позв

рецепт маринованных грибов без воды

Не менее интересно также и статья про рецепт маринованных грибов без воды - крайне интересно

Способ приготовления Маринованных грибов : Почистим грибы потом их помоем и нарежем на кусочки небольшого размера. Нальем воды в кастрюлю, добавим грибы и поставим на огонь.

паста рецепт фото

Не менее интересно также и статья про паста рецепт фото - очень интересно!

Способ приготовления блюда Паста с креветками и песто : Пасту провариваете. В сковородке раскаливаете оливковое масло. Добавляете туда очень мелко порезанный чеснок. Помешиваете, о

солянка сборная мясная рецепт с фото

Стоит обратить внимание солянка сборная мясная рецепт с фото - достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Солянка мясная сборная : Филе индейки промываете, кладете в кастрюлю и заливаете 1,5 литрами воды. Добавляете 1 очищенную луковицу и морковку. Ставите н

солянка мясная по грузински

Стоит обратить внимание солянка мясная по грузински - крайне интересно

  Способ приготовления Солянки мясной по-Грузински :   Мясо мелко нарезаем, затем смешиваем с мелко нарезанным луком и слегка обжариваем на растительном масле. Потом

осетрина фото

Не менее интересно также и статья про осетрина фото - достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Осетрина по-королевски : Осетр фаршируете. Подаете вместе с паштетами. Декорируете лаймом, крупными маслинами, оливками, раками, овощами консервированным

салат из копченой горбуши

Не пропустите также салат из копченой горбуши - крайне интересно

Ингредиенты для салата из копчёной горбуши :   горбуша горячего копчения - 300 граммов яйца – 4 штуки репчатый лук – 1 штука маринованные корниш

рецепту украинская солянки фото

Крайне интересная новость про рецепту украинская солянки фото - информация очень полезная

  Способ приготовления cборной солянки : Добавляем в кастрюлю стакан рассола. В это время мелко режем огурцы и добавляем их в воду. Нарезаем колбаску, мяско копченое

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры

чем отличается холодное копчение от горячего читать