У шпината и щавеля обрезаете черенки и провариваете по отдельности. Готовые овощи перемешиваете вместе с соком.
Петрушку, репчатый и зеленый лук очищаете и мелко нарезаете. Петрушку и репчатый лук обжариваете на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляете зеленый лук и прогреваете еще 2—3 минуты.
Картофель очищаете и нарезаете кубиками с ребром в 1 см.
В кипящий бульон добавляете картофель, доводите до кипения и провариваете 15 минут, затем добавляете обжаренные овощи, перетертые шпинат и щавель. Провариваете еще около 10—15 минут, заправляете специями, доводите до кипения и настаиваете около 15 минут на краю плиты при накрытой крышке.
При подаче в щи кладете половинки отваренного вкрутую яйца, сметану и посыпаете порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи зеленые":
щавель - 270 грамм
картофель - 400 грамм
корень петрушки - 80 грамм
лук репчатый - 80 грамм
лук зеленый - 80 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - 2 штуки
сметана - 100 грамм
зелень - 120 грамм
бульон или вода - 1,6 литра
соль
перец
лавровый лист