Лук и морковь очищаете и провариваете в большом количестве воды. Доводите до кипения, солите, добавляете гвоздику, лавровый лист, кладете говядину и провариваете 1 час.
Добавляете язык, порезанную на куски курицу и провариваете еще 1,5 часа.
Свиную колбасу провариваете отдельно.
Готовое мясо выкладываете на блюдо, нарезаете на порционные куски, солите. Перед подачей поливаете мясо несколькими ложками бульона.
Подаете с соусом песто, молодой зеленью а также со свежими овощами – брокколи, шпинатом и фенхелем.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Боллито мисто":
1 килограмм говядины (лопатка, край),
1 говяжий язык,
1 суповая курица,
400 грамм свиной колбасы,
2–3 моркови,
1 луковица,
1 веточка сельдерея,
2–3 веточки петрушки,
2–3 гвоздики,
2 лавровых листа,
5–6 горошин перца, крупная соль.