Рецепт - Баклажаны по-болонски


Рецепты » Кухня мира » итальянская кухня

Рецепт - Баклажаны по-болонски
Способ приготовления блюда Баклажаны по-болонски:
Баклажаны промываете и обсушиваете, мякоть нарезаете кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Солите, перемешиваете и оставляете их постоять на полчаса.
Промываете огурец и нарезаете его очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очищаете и мелко нарезаете.
Подготовленные баклажаны порциями обжариваете в горячем масле до размягчения. Остужаете.
Для соуса сметану и лимонный сок взбиваете, приправляете солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выкладываете в намазанный чесноком салатник, перемешиваете. Поливаете салат соусом, вновь перемешиваете и ставите для пропитывания примерно на 10 минут.
Перед подачей оформляете кресс-салатом.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны по-болонски":

баклажаны - 400 грамм (2 штуки)
колбаса копченая - 150 грамм
огурцы парниковые - 1/2 штуки
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 столовые ложки
сок лимонный - 2 столовые ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 чайной ложки


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: