
Баклажаны промываете, срезаете плодоножки и делаете на каждом баклажане надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были скреплены только с одной стороны. В фарш добавляете соль и перец и эту массу перемешиваете. Наполняете фаршем очищенные баклажаны.
Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замешиваете не сильно густое тесто.
Обваливаете в готовом тесте нафаршированные баклажаны и обжариваете в нагретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Перекладываете баклажаны на противень и запекаете в нагретой до 180 °С духовке в течение около 15–25 минут.
При подаче на стол оформляете зеленым лучком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны, фаршированные мясом":
фарш - 100 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 штука
масло растительное - 5 столовых ложек
соль, перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый