баклажаны маринованные по корейски
Баклажаны нарезаете в длину на ломтики толщиной около 0,5 см, солите с двух сторон, кладете друг на друга в миску и оставляете на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Баклажаны слегка отжимаете, просушиваете бумажной салфеткой.
В сковородку добавляете смалец либо сливочное масло и обжариваете баклажаны с двух сторон по 2 минуты. Баклажаны достаете из сковородки и кладете их на бумажную салфетку.
Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезаете и перемешиваете. Баклажаны солите и перчите с обеих сторон и складываете в миску, прослаиваете массой из зелени и чеснока, поливаете бальзамическим уксусом.
Закрываете крышкой и ставите в холодильник, примерно на 12 часов.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны маринованные":
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
6-8 листиков шалфея
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки свиного смальца (или сливочного масла)
5 столовых ложек бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу