блюда из мозгов
Очищаете от пленки мозги и кладете их в соленный и подкисленный уксусом кипяток, и провариваете 2 минуты. Достаете, остужаете, нарезаете мелкими кубиками. Лук мелко нарезаете, прожариваете до светло-золотого цвета, добавляете мелко порезанные мозги и прожариваете 5 минут помешиваете. слегка остужаете, перчите, солите. Добавляете взбитые яйца, перемешиваете. Этой массой намазываете подготовленные гренки, посыпаете сухарями и сыром. Ставите в сильно прогретую духовку, примерно на 8-19 минут.
Для гренок хлеб надо обжарить с одной стороны, а на необжаренную добавить начинку.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Гренки с мозгами":
800 грамм мозгов
2 луковицы
2 столовые ложки масла
2 яйца
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра
соль, перец