Рецепт - Баклажаны по-болонски


Рецепты » Кухня мира » итальянская кухня

Рецепт - Баклажаны по-болонски
Способ приготовления блюда Баклажаны по-болонски:
Баклажаны промываете и просушиваете, мякоть нарезаете кружками толщиной около 1 см, затем полосками шириной 2 см. Солите, перемешиваете и оставляете на полчаса.
Очищенный огурец нарезаете очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очищаете и мелко нарезаете.
Подготовленные баклажаны порциями прожариваете в горячем масле до размягчения. Остужаете.
Для соуса сметану и лимонный сок взбиваете, приправляете солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выкладываете в натертый чесноком салатник, перемешиваете. Поливаете салат соусом, вновь перемешиваете и оставляете для пропитывания, примерно на 10 минут.
Перед подачей к столу оформляете молодым кресс-салатом.
 
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны по-болонски":
 
баклажаны - 400 грамм
колбаса копченая - 150 грамм
огурцы парниковые - 1/2 штуки
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 столовые ложки
сок лимонный - 2 столовые ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 чайной ложки


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: