баклажаны гриль рецепт
Багет очень тонко нарезаете и просушиваете в духовке. Баклажаны нарезаете поперек толщиной около 1 см и обжариваете на гриле по 1 минуте с обеих сторон.
Майонез заправляете чесноком и намазываете им тосты. На каждый тост выкладываете по кружку баклажана, посыпаете смесью прованских трав, сбрызгиваете оливковым маслом.
Декорируете ломтиками желтых а также красных помидоров черри и молодой зеленью базилика.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны-гриль на тостах с прованскими травами":
багет – 1 штука
помидоры черри – 12 штук
базилик – 12 листиков
сухие прованские травы – 1 чайная ложка
майонез – 2 чайные ложки
чеснок – 0,5 зубца
оливковое масло – 2 столовые ложки