Рецепт - Рыба по-индонезийски


Рецепты » Вторые блюда » Рыбные рецепты, приготовление рыбы

Рецепт - Рыба по-индонезийски

Способ приготовления блюда Рыба по-индонезийски:
Лук репчатый нарезаете кубиками и прожариваете до светло-золотого цвета, добавляете куриный бульон, заранее отваренный рис и в конце – нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

На рыбном филе делаете крестообразные разрезы, сбрызгиваете соком лимона, солите, обмакиваете в сливки, обваливаете в муке и обжариваете в большом количестве растительного масла до получения золотой корочки.

Разрезаете бананы вдоль и прожариваете на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны.
Рыбу выкладываете на тарелку, гарнируете рисом и обжаренным бананом. Подаете рис вместе с соусом.

Украшаете кинзой и свежими овощами.

Приготовление соуса: кетчуп прогреваете в сотейнике, добавляете анис, сок апельсина, перец чили и сахар. Доводите до кипения и сразу же снимаете с плиты.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыба по-индонезийски":

филе барабульки – 300 грамм
рис отварной – 300 грамм
лук репчатый – 1 штука
бульон куриный – 1/4 стакана
лимон – 1/2 штуки
масло растительное – 2 столовые ложки
сливки 33% – 1/4 стакана
мука – 3 столовые ложки
бананы – 2 штуки
растительное масло – 1 литр
болгарский перец – 1/2 штуки
огурец свежий – 1/2 штуки
помидор свежий – 1 штука
кинза – 2 веточки
Для соуса:
кетчуп – 5 столовых ложек
анис – 2 щепотки
апельсин – 1/4 штуки
перец чили – 1 штука
сахар – 3 чайные ложки


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: