Рецепт - Говядина стифадо


Рецепты » Кухня мира » греческая кухня

Рецепт - Говядина стифадо
Способ приготовления блюда Говядина стифадо:
Мясо нарезаете на порционные куски. Солите, перчите и обваливаете в муке. Разогреваете масло и прожариваете мясо до румяной корочки. Заливаете вином, добавляете чеснок, воду и протушиваете до полуготовности.
Обжариваете на масле лук, добавляете томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Перемешиваете лук с мясом и протушиваете до готовности.
Мясо подаете с гарниром из молодых овощей. Украшаете свежей зеленью петрушки и кольцами лука.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Говядина стифадо":

мякоть говядины - 1 килограмм
мука - 1/3 стакана
красное вино сухое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
вода - 3 стакана
лук - 5-6 головок
томатная паста - 1 столовая ложка
гвоздика - 2-3 штуки
соль , перец черный молотый по вкусу


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: