Рецепт - Баранина по-итальянски


Рецепты » Кухня мира » итальянская кухня

Рецепт - Баранина по-итальянски
Способ приготовления блюда Баранина по-итальянски:
Мясо промываетете, очищаете от пленок, прожариваете в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук и коренья нарезаете, помидоры мелко крошите. Салями нарезаете ломтиками. Прогреваете сливочное масло, добавляете растительное масло, выкладываете овощи. Прожариваете 15 минут, помешиваете. Грибы очищаете, мелко нарезаете, добавляете к овощам, протушиваете, примерно 3 минуты, добавляете салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Протушиваете еще около 10 минут.
Мясо добавляете в приготовленный соус, накрываете крышкой, протушиваете в духовке при 170 °С до полной готовности мяса. Достаете ножку из соуса.
В соус добавляете макароны (150 грамм), солите, перемешиваете и протушиваете до готовности макарон.
Баранину нарезаете на куски. Подаете с соусом и макаронами, посыпаете их натертым сыром. Оформляете зеленью петрушки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранина по-итальянски":

баранина - молодой барашек - 1 ножка
масло растительное для жаренья - 2 столовые ложки и для соуса - 1 столовая ложка
лук репчатый - 4 головки
морковь - 3 штуки
корень сельдерея - 2 штуки
помидоры - 2 штуки
салями - 150 грамм
масло сливочное - 2 столовые ложки
грибы - 150 грамм
вино красное сухое - 500 грамм
томатная паста - 400 грамм
соль
зелень петрушки
макароны
бульонные кубики овощные - на 600 грамм бульона


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: