Рецепт - Баранина с оливками


Рецепты » Кухня мира » итальянская кухня

Рецепт - Баранина с оливками
Способ приготовления блюда Баранина с оливками:
Мясо промываете, просушиваете бумажной салфеткой, затем обваливаете в муке. В жаровне прогреваете оливковое масло, добавляете мясо и прожариваете со всех сторон на сильном огне.

Солите, перчите, добавляете половину бульона и сок 1 лимона. Накрываете крышкой и протушиваете 30 минут на медленном огне.

Достаете косточки у 100 грамм оливок, перчик чили очищаете от семян. Оливки и перчик мелко нарезаете и добавляете к мясу через 30 минут тушения. Посыпаете мясо половиной орегано, добавляете оставшийся бульон.

Протушиваете до готовности под накрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (где-то полтора часа). Затем добавляете целые оливки.

Мясо достаете из соуса, соус при необходимости солите, перчите, добавляете лимонный сок по вкусу. Мясо нарезаете тонкими ломтиками, кладете на проогретое блюдо. Мясо поливаете соусом, посыпаете свежим орегано.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранина с оливками":

1 килограмм баранины (кострец)
150 грамм черных оливок с косточками
сок 1-2 лимонов
1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
250 грамм мясного бульона
1 сушеный перчик чили (пеперончино)
1 стололвая ложка муки
6 столовых ложек оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: