Способ приготовления блюда Телятина с укропным соусом:
Кладете телятину в кастрюлю. Добавляете воды столько, чтобы накрыло мясо; затем мясо достаете. Доводите воду до кипения и добавляете соль, специи, морковку, лук, тыкву и укроп. Кладете мясо. Провариваете на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким. Снимаете с огня и оставляете мясо в бульоне.
500 грамм бульона доводите до сильного кипения. Смешиваете муку с молоком и добавляете в бульон. Провариваете на слабом огне около 5 минут. Добавляете лимонный сок, солите, перчите. Добавляете порезанный укроп.
Достаете мясо и овощи, нарезаете ломтиками и кладете их на блюдо. Обливаете мясо приготовленным соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Телятина с укропным соусом":
телятина на косточке (спинная часть) - 500 грамм
соль - 1,5 чайной ложки на каждый литр воды
тыква - 100 грамм
перец белый - 3 зернышка
гвоздика - 3 штуки
морковь - 1 штука
зелень укропа - 1 пучок
молоко - 100 грамм
мука пшеничная - 3 столовые ложки
сок лимонный - 1-2 столовые ложки
перец
лук репчатый , разрезанный пополам - 1 штука
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|