Телятину заливаете водой так, чтобы она накрыла мясо, доводите воду до кипения и добавляете порезанные морковку, лук, тыкву, часть укропа, перец, гвоздику. Провариваете на слабом огне до готовности мяса.
Снимаете с огня и оставляете мясо в бульоне.
Для соуса муку обжариваете без масла, смешиваете с молоком, разбавляете частью бульона, отвариваете на слабом огне около 5 минут, добавляете лимонный сок, порезанный укроп, солите, перчите.
Достаете мясо и овощи, нарезаете их ломтиками, прогреваете в бульоне и выкладываете на блюдо.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Телятина с укропным соусом":
тыква - 100 грамм
перец белый горошком - 3 штуки
гвоздика - 3 штуки
морковь - 1 штука
зелень укропа - 10 грамм
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 3 столовые ложки
сок лимонный - 1 столовая ложка
лук репчатый , разрезанная пополам - 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу