Способ приготовления блюда Телятина с рисом:
Лук мелко нарезаете. Мясо солите, перчите, посыпаете мукой и прожариваете вместе с луком на масле около 4 минут.
Затем мясо достаете. На сковородку наливаете коньяк, добавляете сливки, прогреваете еще 3 минуты. Вновь кладете мясо и прогреваете.
Для гарнира порезанный кольцами лук и рис прожариваете на масле 1 минуту. Добавляете соус карри, куриный бульон, мед и порезанные ломтиками бананы. Протушиваете 20 минут.
При подаче на стол мясо нарезаете ломтиками, выкладываете на блюдо и оформляетете рисом с бананами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Телятина с рисом":
мякоть телятины - 1 килограмм 600 грамм
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
коньяк - 50 грамм
сливки - 2 ложки
перец черный молотый, соль
Для риса:
лук репчатый - 2 головки
рис - 1 1/2 стакана
масло растительное - 3 столовые ложки
соус карри - 1 чайная ложка
бульон куриный - 3 стакана
мед - 2 столовые ложки
бананы - 2 штуки
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|