Способ приготовления блюда Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом:
Мясо солите, перчите, кладете в фольгу, заворачиваете.
Выкладываете в форму для выпекания, ставите в духовку.
Выпекаете при температуре не более 180 градусов в течение одного часа.
Лук мелко крошите.
Грибы мелко нарезаете.
На растительном масле прожариваете лук.
Добавляете грибы, обжариваете около 15-20 минут (пока не выпарится вся жидкость).
Добавляете рис, солите, перемешиваете, убераете с огня, остужаете.
Тесто раскатываете толщиной около 3 мм.
Выкладываете 1/3 начинки.
На начинку выкладываете теплое мясо.
На мясо укладываете остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно заворачиваете в тесто, края скрепляете.
Форму застеливаете бумагой для выпечки либо немного намазываете маслом, выкладываете мясо в тесте.
Ставите в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаете в течение около 20-25 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом":
500 грамм мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 грамм грибов
200 грамм отварного риса
150 грамм лука
соль
перец
растительное масло