Готовите тесто для пиццы.
Помидоры заливаете на 1 минуту кипятком, очищаете от кожи, нарезаете крест-накрест, достаете семена.
Мякоть помидоров и моццареллу нарезаете кубиками. Мелкие грибы нарезаете пополам, крупные - на 4 части. Оливки нарезаете пополам.
Духовку прогреваете до 230°С. Берете круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см, намазываете оливковым маслом и добавляете муку.
Тесто еще раз вымешиваете, тонко раскатываете примерно по размерам формы и перекладываете в форму, делаете небольшие бортики по краям.
Тесто прокалываете в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываете на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, добавляете орегано, поливаете оливковым маслом и запекаете около 15-20 минут.
2 помидора
60 грамм черных оливок без косточек
60 грамм зеленых оливок без косточек
100 грамм маринованных шампиньонов
120 грамм моццареллы
1 столовая ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 столовые ложки оливкового масла