Мясо промываете, нарезаете кубиками по 2 см, кладете их в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы она полностью накрыла мясо. Доводите до кипения и снимаете пену. Добавляете соевый соус, мелко порезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, провариваете на слабом огне при закрытой крышке в течение около 2 часов.
Готовое мясо достаете из бульона и кладете его в форму глубиной 3–4 см. Заливаете очищенным бульоном, перемешанным с предварительно распущенным желатином, и охлаждаете до полного застудневания.
Перед подачей к столу нарезаете желе ломтиками длиной примерно 6 см и шириной 2 см. Укладываете на блюдо и оформляете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранина в желе":
желатин - 40 грамм
черемша нарезанная - 20 грамм
имбирь молотый - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
зелень петрушки
баранина мякоть - 500 грамм