салат из белого редиса
Белый редис очищаете от кожуры, нарезаете тонкими пластинами, а затем – тонкой соломкой. Добавляете порезанный соломкой болгарский перец и лук репчатый, а потом мяту.
Все хорошо перемешиваете. Выкладываете на тарелку. Украшаете дольками помидора и поливаете салатной заправкой.
Прогреваете оливковое масло на сковороде и слегка обжариваете на нем порезанный чеснок. Даете остудиться. Сверху салат посыпаете небольшим количеством обжаренного чеснока.
Для заправки перемешиваете масло из-под чеснока вместе с соевым соусом, уксусом и порезанными маслинами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат из белого редиса":
лук репчатый – 1 штука
1 помидор
мята – 30 грамм
масло оливковое – 2 чайные ложки
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец зеленый – 1/2 штуки
Для заправки:
соевый соус – 2 чайные ложки
маслины без косточек – 5 штук
уксус – 1 чайная ложка
масло из-под жареного чеснока