armianski kuxnia
баранина – 1 килограмм
лук – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
баклажаны – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
чёрный молотый перец
соль
базилик
Способ приготовления шашлыка по-армянски:
Вымойте мясо и нарежьте его на порции. Почистите лук, помойте его и нарежьте кольцами. Выложите мясо и лук в кастрюлю. Посыпьте их солью, перцем и базиликом. Всё хорошо перемешайте и поставьте на 5 часов в холодильник.
Затем помойте овощи по очереди нанизывайте их на шампуры. Готовьте овощи над огнём, пока они не станут мягкими. Потом снимите с шампуров и быстро уберите кожицу с горячих овощей, смочив руки в холодной воде.
Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте его на шампуры. Жарьте шашлык над углями, пока мясо не приготовится.
Потом выложите шашлык с овощами на блюдо.