Способ приготовления блюда Телячье жаркое с оливками:
Мясо промываете, трете солью, перцем и зеленью. Луковицы очищаете и разрезаете пополам.
Нагреваете дузовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму наливаете растительное масло, кладете лук и прожариваете в течение 3-4 часов. Мясо обваливаете в жире с луком, добавляете цедру и закрываете форму крышкой. Выпекаете мясо.
Снимаете крышку, мясо переворачиваете и поливаете вином. В том же режиме выпекаете до готовности.
У оливок удаляете косточки и за 5 минут до готовности перемешиваете с луком.
Мясо перекладываете из формы в закрытую посуду и даете немного настояться.
Соус при необходимости провариваете с добавлением лука и оливок.
Телятину нарезаете ломтиками и подаете вместе с соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Телячье жаркое с оливками":
600 грамм телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 столовые ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8 грамм сухого белого вина
12 оливок
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|