Способ приготовления блюда Жаркое из баранины с клюквой: Баранину нарезаете маленькими кусочками (по 25–30 грамм), слегка обжариваете, солите и перчите. Добавляете клюкву, порезанные кубиками морковку, репчатый лук, репу и бульон.
Закрываете крышкой и протушиваете до готовности.
В конце жарки возьмите немного бульона, разведите им заранее прожаренную до коричневого оттенка муку, хорошо перемешайте и готовый соус добавьте обратно в сковородку.
Добавляете надавленный чеснок и ставите протушиваться еще на 3 минуты. Готовое жаркое выкладываете на тарелку, украшаете свежей клюквой и веточками розмарина.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Жаркое из баранины с клюквой":
баранина – 400 грамм
лук репчатый среднего размера – 3 штуки
морковь – 1 штука
репа – 1/2 штуки
мука пшеничная – 1 столовая ложка
чеснок – 5 зубчиков
клюква – 1/2 стакана
розмарин – 1 веточка
бульон – 1/2 стакана,
подсолнечное масло для жарки
соль, перец
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|