плов рецепт в картинках
Мясо нарезаете кубиками, солите, перчите и обжариваете на разогретой с жиром сковороде.
Затем перекладываете в сотейник, заливаете бульоном, добавляете порезанные мелкими кубиками обжаренную морковь, лук, томат, соль, специи и доводите до сильного кипения.
Рис смешиваете с мясом, кладете лавровый лист, все перемешиваете и протушиваете до полного загустения.
Когда вся жидкость будет впитана рисом закрываете кастрюлю крышкой и на час ставите его в духовку.
При подаче на стол оформляете плов свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Плов из баранины":
рис - 300 грамм
томатная паста - 2 столовые ложки
морковь - 2 штуки
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 грамм
зелень петрушки
лавровый лист
специи по вкусу - по вкусу
соль