Способ приготовления блюда Рагу из баранины: Сочные кусочки баранины весом по 30 грамм солите, перчите, обжариваете на масле до получения корочки, заливаете бульоном или водой, добавляете томатное пюре и жарите 30–45 минут.
Баклажаны разрезаете пополам, удаляете семена, посыпаете солью и ставите на 30 минут. Отжимаете от выделившегося сока, обсушиваете и нарезаете кубиками, затем обжариваете.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарезаете кубиками и обжариваете.
Муку подсушиваете на сковородке при перемешивании, слегка охлаждаете и разводите частью теплого бульона, получившегося при приготовлении мяса, хорошенько размешиваете.
В тушеную баранинку добавляете разведенную мучную пассеровку, добавляете прожаренные морковь, лук и петрушку. Жарите 10–20 минут, потом добавляете поджаренный картофель, баклажаны, ошпаренный кипятком сладкий перец, порезанный кусочками, и жарите до полной готовности. За 5–10 минут до приготовления положите специи, зеленый горошек, толченый чеснок, и соль.
Подавайте к столу кусочки баранинки вместе с овощами и соусом, посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рагу из баранины":
баранина (грудинка или шейная часть) - 800 грамм
масло растительное или топленое - 80 грамм
картофель очищенный - 600 грамм
морковь очищенная - 110 грамм
корень петрушки - 60 грамм
лук репчатый - 110 грамм
томат-пюре - 90 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
баклажаны - 300 грамм
перец сладкий без семян - 240 грамм
горошек зеленый консервированный - 110 грамм
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|