
Грудинку или корейку молодого барашка нарезаете кусочками вместе с косточками.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезаете ломтиками, картофель — дольками.
Помидоры ошпариваете, снимаете кожицу, мякоть нарезаете дольками.
Стручки фасоли, удаляете прожилки, разрезаете на 4 части. Баклажан очищаете от кожицы и нарезаете кружочками.
В горшочки укладываете слоями картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху добавляете мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпаете солью и молотым перцем, заливаете горячим бульоном или водой, чтобы жидкость накрыла продукты.
Накрываете горшочки крышками и протушиваете баранину вместе с овощами в духовке, примерно 1–1 1/2 часа при 160 °C.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранина тушеная по-армянски":
картофель - 6 штук
помидоры - 3 штуки
фасоль стручковая - 120 грамм
баклажан - 1 штука
лук репчатый - 3 головки
сладкий перец - 3 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
бульон мясной или вода - 2-3 стакана
зелень петрушки и кинза измельченные - по 1 столовой ложке
перец черный молотый
соль