Мясо нарезаете порционными кусками и обжариваете его на масле до получения румяной корочки.
Далее нужно спассеровать муку до получения светло-коричневого цвета.
Спассеровываете на масле лук, морковь, добавляете муку, соль, перец, сахар, вино, доводите до сильного кипения. Готовым соусом заливаете мясо и тушите его 40 минут. Добавляете помытый и ошпаренный чернослив,корицу и тушите до полной готовности.
При подаче на стол добавьте зелени петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясо по-гречески":
мука - 2 столовые ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 штучек
сахар - 1/2 столовые ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 столовые ложки
соль, перец черный молотый по вкусу