Способ приготовления блюда Отбивные из баранины с грибным ризотто:
Грибы замачиваете в холодной воде на 20 минут, нарезаете небольшими кусочками.
Отбивные промываете, обсушиваете, трете солью и перцем.
Растапливаете в сковороде немного сливочного масла и прожариваете в нем рис в течение 2 минут.
Добавляете к рису грибы и белое вино, доводите до кипения. Отвариваете рис на небольшом огне до готовности, постепенно доливаете горячий бульон. Добавляете в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и натертый пармезан, солите по вкусу и перемешиваете. Снимаете с огня.
Морковь очищаете и нарезаете кубиками. Растапливаете в сковородке масло, добавляете соль, розмарин, мед и прожариваете в этой смеси морковку до состояния «альденте», 4 минуты.
Прожариваете отбивные на горячей сковородке, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подаете к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызгиваете бальзамическим уксусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Отбивные из баранины с грибным ризотто":
отбивные из баранины 12 штук
белые грибы сушеные 1/2 стакана
бульон куриный 1,5 стакана
рис арборио 1 стакан
белое вино 1/2 стакана
масло сливочное 2 столовые ложки
соль
черный перец
пармезан 1/4 стакана
Для моркови с розмарином:
морковь 4 штуки
масло сливочное 1 столовая ложка
соль щепотка
сушеный розмарин 1 чайная ложка
мед 1 столовая ложка
темный бальзамический уксус
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|