И так для приготовления Ризотто с индейкой и грибами нам потребуется:
- 60г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- цедра половинки лимона
- 300г круглозерного риса
- 100мл белого вина
- 0.5л куриного бульона
- 200г нарезанных шампиньонов
- 300г нарезанного отварного мяса индейки
- 3 ст.л. пармезана (можно заменить любым сыром, имеющимся в холодильнике)
Способ приготовления Ризотто с индейкой и грибами:
Растопить масло в сковороде.
Обжарить лук, чеснок и лимонную цедру с течение 5 минут.
Положить рис и готовить, перемешивая, пока он не станет прозрачным.
Влить вино, дать выкипеть. Порциями добавлять бульон (так, чтобы рис был покрыт). Новую порцию бульона вливать, когда предыдущая полностью впитается.
Минут через 20 добавить нарезанные грибы и индейку.
Готовить 10 минут.
Всыпать сыр, приправы по вкусу, перемешать и сразу подать к столу.